02.06.2020

Филе утиной грудки без кожи

Планируя меню праздничного стола , зачастую хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд с мяса курицы, индюка, свинины и говядины. Но как часто мы забываем про вкуснейшее приготовление филе утиной грудки без кожи , рецепт которого не оставит никого равнодушным.

Существенным плюсом при выборе именно мяса утки является то, что оно относится к малокалорийным продуктам. Поэтому тем людям, кто следит за своим здоровьем и фигурой филе утки станет отличной находкой.

Для того чтобы выбрать свежее и вкусное филе, необходимо придерживаться определенных правил:

Стоит покупать мясо только в охлажденном состоянии, но ни в коем случае не замороженное, так как после разморозки не удастся получить все полезные вещества и ощутить настоящий вкус.
Особое внимание следует уделить цветовой гамме. Обычно утка имеет темно-серый цвет. Если же мясо имеет светлый цвет, то скорее всего это не то мясо, которое хочется купить или у него истек срок годности.
Здоровый внешний вид. Мясо должно выглядеть свежим.

Довольно много можно найти в супермаркетах и рынках предложений филе утиной грудки без кожи, рецепт приготовления которого будет иметь низкокалорийный характер, ведь именно кожа придает жирности блюду.

Вкуснейшее блюдо с утки получается в фольге в духовой печи. Для его приготовления нужно купить такие ингредиенты:

Филе утки в количестве 2 штуки.
Соль, перец, различные травы и специи по вкусу.
Соевый соус – маленькая ложечка.
Чеснок – 2 зубочка.
Масло подсолнечное для смазывания формочки.

Филе утиной грудки без кожи

Филе нужно помыть в теплой воде и высушить.
Если куплено филе с кожей, то ее необходимо аккуратно снять ножом, не задевая основную часть куска.
Мясо необходимо хорошо посолить и поперчить, добавить разные специи. Вкусно получится, если добавить розмарин или орегано, а также немного паприки. Соль, перец, специи посыпать в том количестве, которое предпочитаете, так как одни любят малосольные продукты, другие – наоборот.
Чеснок пропустить через пресс и разместить по всей грудке.
Кусочек утки следует отложить на какое-то время и дать настояться. Если есть возможность оставить приготовленное мясо на ночь в холодильнике, то грудка получится пропитанной и сочной.

Филе утиной грудки без кожи

Далее следует обильно обработать фольгу растительным маслом.
На фольгу выложить приготовленную грудку, полить соевым соусом и поставить в предварительно разогретую духовку.
Период готовности блюда составляет ориентировочно 1 час. В течение этого времени необходимо проверять готовность с помощью острого предмета, к примеру, ножа.Если при протыкании выступает кровь, тогда нужно еще какое-то время готовить блюдо, если же выступит прозрачная жидкость, то утка готова.

Многие любят кушать мясо с фруктами иди фруктовыми соусами. Наиболее популярно приготовление филе утиной грудки без кожи по рецепту еще наших бабушек – с яблоками . Для этого необходимо помытые яблоки порезать на небольшие кусочки и уложить на форму под мясо.

Филе утиной грудки без кожи

Также необычайным спросом пользуется данное блюдо с апельсиновым соусом. Для приготовления такой фруктовой заправки понадобятся:

Апельсин – 4 штуки. Плоды нужно очистить и сделать апельсиновый сок.
50 мл белого вина.
Неполный стакан бульона с курицы.
Мед – 2 больших ложки.
Ароматные пряности по вкусу.

Все вышеупомянутые составляющие необходимо поместить в отдельную кастрюльку и довести до кипения. В такой фруктовый соус выкладывается мясо утки и томится на маленьком огне порядка 7 минут.

Филе утиной грудки без кожи

Утиная грудка будет еще сочнее, вкуснее, а главное полезнее, если ее приготовить в мультиварке , которая есть почти у каждой хозяйки.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *